嘉義、高雄驚見「詭異血月」 網嚇歪:2021災難預兆?

嘉義民眾在1日晚間發現高掛在夜空中的紅色月亮,不少人被嚇到,覺得看起來很詭異。(圖/翻攝自綠豆嘉義人)
昨晚嘉義、台南和高雄地區的民眾,發現月亮又大又圓,但顏色卻是詭異的紅色,讓不少網友網嚇歪直呼,看了好不安,該不會是2021的災難預兆?(圖/翻攝自綠豆嘉義人)

2021年的第一個紅色月亮!嘉義一名民眾1日晚間拍下「紅月照」分享在臉書,引發網友討論,許多人看著又紅又亮的景象,表示感覺很不安,而台南與高雄地區的民眾也相繼分享拍到的紅色月亮,不少人嚇歪直呼,看起來好可怕,是2021年的災難預兆?

臉書粉絲團「綠豆嘉義人」昨晚分享照片,只見一顆又大又圓的月亮高掛在夜空中,但特別的是月亮不是平常的顏色,而是有點橘橘紅紅的,看上去十分詭異。

照片一曝光,引發網友討論,居住在台南、高雄地區的民眾也相繼分享紅月照,又紅又亮的影像,讓不少人看了很不安,「看起來好可怕」、「希望不是災難的預兆」、「地震前兆」、「2021又是個血光之災之年」、「2021年災難的預兆?」

但也有網友看了之後,直接留言吐槽,「沒什麼好開心的?都是空污造成的」,並指出會出現紅色月亮的原因,應該與角度折射有關係,讓許多網友看了忍不住笑說,真的是有夠破壞氣氛的。

根據中央氣象局的數位科普網介紹,血月並非不祥之兆,而是太陽光經過地球大氣層時,藍色光會散射掉,通過地球大氣的折射效應,陽光中的紅色光線會偏折到沒有陽光直照的月球表面,所以全食時的月亮看起會出現像血般的暗紅色。

更多精彩內容
明明很健康怎會猝死?醫曝5大隱藏高危險群
下周恐又有寒流 低溫挾水氣 專家曝這天濕冷到崩潰

相關文章

分享