農委會一紙回函露馬腳 藍委沉痛吶喊:台灣人不如台灣豬?

農委會主委陳吉仲。(圖/取自鄭正鈐臉書)

總統蔡英文宣布,今年元旦開放美國萊豬與30月齡以上美牛進口。有民間團體發文詢問農委會,含萊劑的豬、牛肉及其製品與內臟可否做為飼料添加物?遭農委會以「法令規定動物飼料中不能含有萊劑」為由否定。國民黨立委鄭正鈐痛批,豬不能吃的東西卻要拿來給人吃,可見在蔡政府眼裡,台灣人真的不如台灣豬。

鄭正鈐於萊豬叩關前夕(2020年12月31日)在臉書發表文章《台灣人不如台灣豬?》稱在萊豬開放前夕,有民間團體發文詢問農委會,含萊劑的豬肉或牛肉及其製品與內臟可以做為飼料添加物嗎?農委會回函說,即使驗出微量仍不得作為飼料使用。鄭認為,農委會的意思就是說,因為法令規定動物飼料中不能含有萊劑,所以豬不能吃;但是豬不能吃的,卻要拿來給人吃,可見在蔡政府眼裏,台灣人真的不如台灣豬。

鄭正鈐指出,國外進口的萊劑產品不能做為國內豬隻飼料使用,但淪為廚餘卻可使用,其中是否存在風險仍引起民眾憂心,因此民間團體也提出「廚餘也要零檢出」的呼籲。他在10月初,針對萊豬的廚餘風險質詢農委會主委陳吉仲,提及陳在9月10日曾說「完全不會受影響」,還強調會透過「科學依據」跟大家報告;但當時問陳「科學依據」在哪裡?陳的回答居然是「會請相關場試所或農科院去做實驗」。

對於蔡政府的執政與農委會的態度,鄭正鈐抨擊道:「搞半天連實驗都還沒做,就信誓旦旦說『完全不會受影響』,農委會仍舊說,含極微量萊劑之豬肉及豬內臟若淪為廚餘,不會有萊劑殘留問題。但農委會的『科學依據』到底在哪裡?」

更多精彩內容
萊豬侵台第一天 彰化80年焢肉飯老闆說出庶民真心話
政院宣布地方「零檢出」違憲 師大教授氣炸:你們是大法官嗎?
「美國爸爸」說話了 萊豬入台前夕 AIT再發強硬聲明

相關文章

分享