蔡總統盼國人體諒開放萊豬 孫大千斥:出賣國人健康 憑啥體諒?

孫大千臉書發文。(摘自孫大千臉書)

萊豬自元旦起開放來台,蔡總統昨發表元旦文告說「歷經三任政府的難題,已經沒有迴避不處理的空間。因此要用最謙卑的心情,請所有國人同胞體諒。」國民黨前立委孫大千今早在臉書痛批蔡英文演很大,砲轟「出賣人民的健康在先,憑什麼要人民體諒?」

對於蔡總統元旦文告,孫大千直斥說,這到底是在演哪一齣?蔡英文真的演很大。自己明明就是「只要我喜歡有什麼不可以」,為什麼還在鬼扯懷抱著最謙卑的心情,請國人同胞體諒呢?

他說,既然這是一個歷經三任總統的貿易難題,為什麼前兩任總統可以維持有限度的堅持,而蔡英文卻要無條件的全面棄守呢?

孫大千強調,從今年元旦開始,蔡英文正式引爆了台灣內部的兩場戰爭:

第一場戰爭是台灣人民在民進黨政府擺爛放水的情況下,為了自己和家人的健康,被迫獨自面對萊豬來襲的生存戰爭。

第二場戰爭是地方政府在中央政府助紂為虐的情況下,為了捍衛鄉親父老的食安,被迫展開的一場中央與地方權限的鬥法戰爭。

相關文章

分享