盧秀燕遭AIT「無視」 議員爆:美國比想像中小心眼

AIT處長酈英傑(左)去年12月16日到台中市政府拜會,市長盧秀燕(右)當面表達市民反對放寬含萊劑豬肉進口的立場。(資料照,陳世宗攝)
議員李柏毅。(取自李柏毅 毅心為您臉書)

美國在台協會(AIT)在臉書發布2020年度回顧影片,影片中剪輯AIT處長酈英傑與台北市、新北市、桃園市、台南市長、高雄市長等五都市長合影,獨缺台中市長盧秀燕。對此,國民黨籍台北市議員李柏毅在政論節目中大笑地說,「沒想到美國人比想像中小心眼」。

盧秀燕日前會見酈英傑時直言,台中市訂有法律,規定豬肉不可含萊劑,民意也支持,每個國家須守護國家利益,遵從人民的聲音,而兩人會面內容曝光後,立刻掀起外界關注。當晚AIT發聲明表示,政治人物散播不實資訊,引發毫無根據的焦慮,無益於所有人。

對此,李柏毅在政論節目《94要客訴》中直言,「這不用問,一定是不爽、故意的,且是非常針對性的,六都市長少一都,大家又不是眼睛有問題,怎可能看不出來,AIT擺明就是不高興那次被盧秀燕突襲,只是不滿的程度有超乎想像。」

李柏毅認為,盧秀燕沒有被排入影片,事實上也沒很重要,不會影響國民黨跟美國的關係,只能尊重AIT做法,畢竟還是要有辦法執政才能和美國正式交流,這是現實問題。最後他說,因此國民黨的重點會放在如何贏得民心,重返執政,至於AIT這影片「笑一笑就好」。

更多精彩內容
AIT回顧影片不只漏掉盧秀燕 陳學聖爆:綠營2大咖氣炸了
萊豬地方自治條例無效 葉元之轟:獨裁的證據
豬標章搞不定 黃創夏酸蘇內閣額頭該貼8字標章

相關文章

分享