台灣豬便當元旦起漲10元 網轟:趁火打劫

含萊克多巴胺的美豬從元旦起正式開放進口,竟有業者立刻貼公告指台灣豬便當將漲10元,讓不少網友看了狂轟,根本是在趁火打劫。(圖/翻攝自爆怨公社)

含萊克多巴胺的美國豬肉於元旦正式開放進口,昨第一天就有業者以使用台灣豬為由,藉機調漲便當價格,豬肉類的便當直接漲10元,讓不少網友留言砲轟,根本是趁火打劫,這漲價理由也太怪,那沒開放前到底用的是什麼肉?

一名網友昨在臉書社團《爆怨公社》上發文指出,因為台灣豬,便當漲價了。從原PO分享的照片中可見,一家便當店貼出公告說,「本店使用國產台灣,豬肉為反應成本自1月1日起,三寶飯便當調價5元、豬肉類便當調價10元。而非豬肉類便當則按原價。豬肉類加工品如:香腸、臘腸、臘肉,暫停供應!」

貼文一出,立刻引發網友討論,「漲價理由太奇怪」、「藉機漲價的不吃,趁火打劫觀感不佳」、「所以他以前用什麼豬肉 」、「笑死,沒開放前是用什麼」、「這是最扯的,不然以前都用什麼豬?」、「那消費者以前到底都吃什麼東西下肚了?」

但也有餐飲業者在留言處表示,台灣豬肉價格本來就很波動,不能因為餐飲業者不能負荷,就把罪名冠在餐飲業者頭上,豬肉源頭公布漲價,他們也只能承擔。

更多精彩內容
嘉義、高雄驚見「詭異血月」 網嚇歪:2021災難預兆?
明明很健康怎會猝死?醫曝5大隱藏高危險群
年終爽領10個月 網見職業曝「關鍵缺點」:不羨慕

相關文章

分享