妻拿繩綁5子投海輕生 夫崩潰鞭屍賞巴掌:帶我小孩去死幹嘛

丈夫得知妻子帶著5名孩子輕生,竟對妻子鞭屍罵「妳要去死,帶我小孩去死幹嘛」。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

資深退休刑警高仁和日前分享印象深刻的社會事件,一對家住新北市的夫妻疑似因為經濟問題,妻子獨自拿繩子綁著5名孩子投海輕生,而平時在廟裡擺攤算命的丈夫趕到現場時,竟出手「鞭屍」對妻子賞巴掌,怒吼說「妳要去死,帶我小孩去死幹嘛」,還拿出桃木劍稱要作法讓家人復活,他事後才知道該夫妻都有嚴重精神疾病。

高仁和在節目《新聞挖挖哇》分享一個由他經手的社會案件,一對夫妻在7年內生下5名孩子,孩子1歲到7歲都有,但全家的經濟全靠丈夫在宮廟前面擺攤算名為生,生活相當艱辛,他某次戶口探視時,發現該夫妻家中沒有冰箱、桌子,還是使用跑面紙箱當作床板,5個孩子全睡在紙箱上,讓他相當心疼難過。

資深退休刑警高仁和日前分享印象深刻的社會事件,一名丈夫得知妻子帶著5名孩子輕生,竟對妻子鞭屍罵「妳要去死,帶我小孩去死幹嘛」。(圖/翻攝自新聞挖挖哇youtube)

日後某天高仁和在新聞媒體上得知1名婦人帶著5名孩子跳海輕生,婦人用繩子將自己與孩子綁住跳海,警消打撈時發現幾位孩子的臉已被礁石撞爛,而他驚覺就是該對家庭,他馬上通知丈夫,但丈夫趕到事發現場時,情緒卻不是難過崩潰,反而揮拳痛打已經死亡的妻子屍體,怒吼說「妳要去死,帶我小孩去死幹嘛」。

高仁和說,該丈夫當下非常氣憤,甚至拿出起桃木劍唸咒說「不要拉我,他們是在睡覺而已,我等一下作法完,他們就通通爬起來了。」他事後發現該對夫妻都有嚴重的精神疾病,難過地說道「孩子都是無辜的」。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享