比英國變種更毒 南韓爆南非變種病毒確診首例

南韓2日證實境內出現首例南非變種病毒,該病例是在12月26日從南非入境,在入境檢疫過程中確診。(資料照/美聯社)

南韓今(2)日證實境內出現首例南非變種病毒,該病例是在上(12)月26日從南非入境,在入境檢疫過程中確診。

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部今日通報,今日韓國新增5例變種新冠病毒案例,當中4例為英國變種病毒株案例,另一例為南非變種病毒病例。

12月28日,南韓首次通報英國變種病毒入侵,3名自倫敦入境的旅客身上被檢驗出帶有變種病毒。此外,據韓聯社報導,韓國官方當天也首次通報出現1例南非變種病毒感染者。

報導指出,這例南非變種病毒感染病例是在12月26日自南非入境,在入境檢疫過程中確診。

另外,今日新增的4名英國變種病毒病例中,有3例是首例確診者的家人,第4例則是近期剛從英國入境,在居家隔離期間確診。

目前韓國境內已經通報9例英國變種病毒感染者。

為防止變種病毒擴散,韓國已要求所有外國人入境時,提交出境前72小時以內核發的核酸檢驗(PCR)陰性證明報告。

英國於12月23日出現首例南非變種新冠病毒病例,英國衛生部長漢考克(Matt Hancock)當時曾表示,「這個新變種病毒相當令人擔憂,因為它的傳染力更大,而且看起來比在英國發現的變種病毒有進一步突變的狀況。」

更多精彩內容
英變種新冠病毒入侵南韓 一次爆3例
英變種新冠又下一城 專家示警:將擊敗所有病毒株 攻陷全球
最悲慘耶誕節 聖誕老公公驚喜現身後 18老人喪命

相關文章

分享