新北3828豬肉攤商 侯友宜:3個月內完成查核

侯友宜今一早前往泰山公有零售市場,視察攤商豬肉產品原產地標示情形。(許哲瑗攝)

「萊豬元年」次日,新北市長侯友宜今一早前往泰山公有零售市場,視察攤商豬肉產品原產地標示情形,並要求攤商落實肉品產地及含不含萊克多巴胺,並保留相關來源憑證,確保資訊透明;侯表示,新北市有3828攤豬肉及加工製品攤商,目前已經查核500攤,會在3個月內把3828攤全部查核完畢,讓民眾安心選購。

侯友宜強調,面對萊豬進口,新北市一定嚴格把關,不僅是豬肉攤商需要標示肉品產地,相關加工製品及小吃也應一併標示,讓民眾可以清楚辨識豬肉含不含萊克多巴胺,未依規定標示或標示不實者,依食安法最高可處400萬元罰鍰。

新北市有3828攤豬肉及加工製品攤商,目前已經查核500攤,會在3個月內把3828攤全部查核完畢,讓民眾安心選購。(許哲瑗攝)

經初步盤點,新北市共約3828攤豬肉及加工製品攤商,均已輔導張貼產地標示,新北市目標在1月3日前查核500攤,3個月內全部查核完畢。另外,目前泰山市場66攤已登錄新北市食材平台,後續將逐步輔導全市公有市場相關攤商自主登錄,維護市民知的權利。

侯友宜一早偕同市府官員前往泰山市場視察,他說,不僅有很多攤商把外國的進口商也標示出來,更難能可貴的事,還有66攤自主登陸食材登錄平台,豬肉來源標示的非常清楚,謝謝大家的配合。

「讓民眾買得安心、吃得放心!」泰山公有零售市場自治會長郭詩德提到,自接獲市府相關政策後,部分攤商即自主製作多來源標示板,針對豬肉不同可食部位分別標示來源,讓消費者在購買時能更清楚掌握資訊,減少消費者疑慮。

相關文章

分享