迷途翁寒流夜頻說「空軍基地旁」 警方靠關鍵字送返家

神岡分駐所警員楊勝馮、紀宣佑協助李姓老翁返家。 (豐原分局提供/陳淑娥台中傳真)

台中市神岡區一位高齡89歲李姓老翁,在寒流來襲之際,日前晚間衣衫單薄,在和睦路一段巷內獨自徘徊,警方獲報抵達現場關心,老翁口音很重喃喃自語「空軍基地旁邊」,警方耐心聆聽關鍵字,終於順利將迷途翁送返家。

豐原分局神岡分駐所警員楊勝馮、紀宣佑日前晚間7時許,巡邏期間接獲民眾報案指稱,神岡區一位老翁衣衫單薄,在和睦路1段巷內路旁徘徊,警方立即趕往處理。

神岡分駐所警員楊勝馮、紀宣佑協助李姓老翁返家。 (豐原分局提供/陳淑娥台中傳真)

警方抵達現場趕緊上前關心,原來外出運動的李姓老翁疑似失智症,一時忘了回家的路,警方先行攙扶至巡邏車上避寒,老翁口音很重,一直喃喃自語「空軍基地旁邊」,警方耐心聆聽文字並依據關鍵字找出返家途徑,終於順利將他送返住處。

所長羅明中呼籲,請家中有失智長者之民眾,請讓他隨身攜帶身分證件或在隨身之衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,亦可向台中市政府社會局申請長者預防走失手鍊,若老人不幸走失時,能迅速確認身份,協助早日找到親人,亦可請求社團法人台灣失智症協會協助。

相關文章

分享