日全球最長壽人瑞迎118歲 目標健康活到120歲

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、現居日本福岡市的田中加子,今天喜迎118歲生日,她的目標是「健康地活到120歲」。(示意圖/shutterstock)

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、現居日本福岡市的田中加子,今天喜迎118歲生日,她的目標是「健康地活到120歲」。

日本放送協會(NHK)報導,田中明治36年(公元1903年)1月2日出生於福岡縣舊和白村(現福岡市),在9名兄弟姊妹中排行第7,今天已高齡118歲。她現居福岡市內一所老人中心,並於2019年獲金氏世界紀錄認證。

這處老人中心表示,職員今天紛紛向田中祝壽「生日快樂」,田中對此感到非常開心。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,田中雖然幾乎無法跟家人見面,但仍然相當有活力,每天三餐都正常進食,也會做做體操。

田中喜歡吃巧克力跟喝碳酸飲料,平常也喜歡解數學計算題,目標是「健康地活到120歲」。

田中除了獲金氏世界紀錄認定為世界最長壽外,也是日本目前確認的國內歷代最高齡長者。(譯者:黃名璽/核稿:張曉雯)1100102

相關文章

分享