連假第二天 宜蘭交通順暢 遊客量不大

在濕冷的天候中,宜蘭清水地熱公園成了遊客的最愛。(宜蘭縣政府提 供/胡健森宜蘭傳真)

元旦連假第二天,宜蘭地區又開始下雨,加上氣溫仍偏低,減少了遊客出門的興致,除熱門景點清水地熱公園湧入爆量遊客,其餘景點的遊客量並不大;在交通部份,國道五號南下、北上上午都相當順暢,即使是雪山隧道,時速也可維持在60至70公里之間,交通狀況相當良好。

根據坪林交控中心監測結果,今(2)日上午9點開始,行駛國五的車流量有增加趨勢,南下、北上的車流量差不多,但並未達到車多壅塞的程度,時速都可保持在60至70公里之間;但為了因應北返車潮,今天與明天的北上車道從下午2點起至晚間9點將實施3人以上高乘載管制。

元旦連假第二天,蘇花路廊、蘇花改並未湧現龐大車潮,行車狀況良好 。(四工處行控中心提供/胡健森宜蘭傳真)

在蘇花路廊的交通部分,四區工程處行控中心表示,南下、北上都沒有湧現車潮,交通狀況十分理想,但明天是連假最後一天,預估從上午10點之後會出現一波較大的北返車潮,不過因為這兩天南下花東的車流量大約在2萬輛上下,車輛數不算大,除了有人已提前北返,再加上部分車輛可能會走南迴公路返家,因此應該不至於會出現大壅塞車的問題,但仍呼籲大家盡可能避開易壅塞的時段,才能開得輕鬆又省時。

相關文章

分享