民進黨走下坡?媒體人預言2024國民黨戰況

圖為國民黨黨部。(中時資料照)

萊豬正式開放進口後,新民怨快速積累,國民黨力拚反萊豬公投,同時備戰2022年地方選舉、2024總統大選,而最近黨中央完成最新民調評估,認為14執政縣市可望續保政權。媒體人韋安今(2日)分析,要看到了2023年,國民黨「B咖」是否主動退讓,把機會讓給真正有實力的A咖,否則,國民黨還是沒有重新執政的機會。

媒體人韋安認為,2018九合一選舉之後,蔡英文只剩下15%的支持度,國民黨一堆人都搶著出來,以為可以手到擒來,結果最後,小英逆轉勝拿了817萬票連任成功,更創下史上最高票數。他說,現在看到民進黨又在走下坡,藍營B咖們蠢蠢欲動,不是想搶黨主席,就是想在2023提前佈局。

韋安猜測,結果到了2023下半年,「該來的沒來,不該來的出來了」,但是無論民進黨那時民意支持多低或高,桃園市長鄭文燦或副總統賴清德的支持度,都高出這些「B咖」一大截。因此,他直言,「就看那時這些人,是否主動退讓,把機會讓給真正有實力的A咖。否則,國民黨還是沒有重新執政的機會」。

網友則是留言表示,「還會有總統選舉嗎?感覺末代」、「中肯的評論!民進黨不是塑膠」、「不能解決做票疑雲,選舉徒勞」。

更多精彩內容
蔡英文發表元旦兩岸談話 沈富雄竟這樣說
羅智強為何發動罷萊委 港媒爆:一石多鳥
萊豬侵台 總統謙卑請國人體諒 陳揮文反嗆一句話

相關文章

分享