中壢4強棒合體「罷王」王浩宇恐被罷定了

民進黨桃園市議員王浩宇。(圖/本報系資料照片)

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案,將在今年1月16日舉行第三階段投票,最新消息指出,雖然「罷王」由民間發起,但在藍委張育美、魯明哲,以及國民黨桃園市議員梁為超、黃敬平「4強棒」的號召下,這次罷王投票很有可能寫下中壢罷免議員成功的歷史。

王浩宇罷免案將在16日投票,罷王中壢總部去年12月30日在省道台一線的天晟醫院外牆,以「桃園市民眾服務社」名義掛出大幅宣傳看板,展開新一波攻勢,號召中壢市民眾一起站出來罷免王浩宇。元旦連假後,也將發起跨黨派街頭舉牌行動,目前已選定10個路口。

「桃園市民眾服務社」在天晟醫院外牆掛起罷王的大看板。(圖為資料照,讀者提供)

網路媒體《信傳媒》報導,張育美為了挺「罷王」,寧願撤下原本在看板上的醫院廣告,就是要將中壢最好的牆面提供給「罷王團體」使用。除張育美外,梁為超擁有雄厚的地方基層實力,能有效打出「陸戰」,外加記者出身的黃敬平操作「空戰」,兩相加乘下,足以有效壓制王浩宇。

而這4強棒之中,魯明哲為最重要的「中心棒次」,該內容分析,罷免王浩宇案需達7萬8786票才會過關,在2020總統立委選戰中,魯明哲在中壢就拿下10萬多票,只要魯動員8成支持者出來,「王浩宇就罷定了!」

罷王總部發起人唐平榮也表示,這次罷王可說集結「藍綠黃白」力量,路除了藍營黨務人士及民代協助,曾任立委蔡壁如助理的民眾黨中壢服務處主任林昭印、時力立委邱顯智助理林佳瑋都參與或力挺,民進黨雖無人站上檯面,但從高雄市議員黃捷罷免投票成立,就有綠委賴品妤等人公開送暖,王浩宇卻無民進黨任何人聲援,就可看出綠營也不認同王。

更多精彩內容
罷免王浩宇新攻勢 掛出大看板 下週跨黨派路口舉牌

相關文章

分享