不敢普篩到底想遮掩啥?藍委4點狠打臉陳時中

衛福部部長陳時中(左)。(圖/翻攝自衛福部臉書)

新冠疫情再起,衛福部長陳時中日前證實英國變種病毒已侵台,目前已爆2例確診,引發民眾恐慌。國民黨立委李德維痛批,堅持不普篩與不願擴大篩檢似乎是指揮中心的「執念」,另外包括「邊境管制」、「入境普篩」、「疫情揭露」、「執法開罰」之4大項目,衛福部也都大搞「花式雙重標準」,實在令人不解又憂心。

李德維日前在臉書發表文章《雙標之奧義,別誤了防疫!》表示自己做為立法委員,本於監督政府之責,中央疫情指揮中心近日各種「花式雙重標準」,實在令人不解與憂心,其中就至少有「4大不思議」:第一是「邊境管制雙標」,指揮中心於去年12月28日公布8例新增境外移入案例,其中竟有2例英國籍,相較於去年初,指揮中心斷然關閉陸港澳邊境、至今阻斷陸港澳人來台,滯留武漢國人得搭乘「包機」返台,以及「小明」與「新婚陸配」過去一年的遭遇;反觀,面對英國,我們非但沒有關閉英國邊境,英國籍也照樣來台,滯留英國台人還能自由搭乘「班機」返台。

第二是「入境普篩雙標」,堅持不普篩甚至不願意擴大篩檢規模,似乎是指揮中心的「執念」,疫情初期資源相對不充裕或可理解,但至今仍然堅拒至少針對中高風險國家,例如英國,入關的旅客普篩,真的很難理解;尤其不願意對英國入關的旅客普篩,卻又對菲律賓來台的旅客普篩,更是雙標至極。

第三是「揭露疫情雙標」,二月間一名外籍看護確診,指揮中心公布她的足跡以「分鐘」為單位,幾點幾分離開哪裡?幾點幾分上車搭到哪裡?鉅細靡遺;反觀紐西蘭籍機師,「趴趴走」四天卻只公布三天,每天一個小時行程,乍看還以為哪位大官的公開行程。

不僅如此,李德維也指出,第四是「執法開罰雙標」,紐西蘭籍機師違反防疫規定造成三人確診,陳時中一度還幫他開脫,說機艙內口罩規定必須符合「經勸導不聽」的要件,但他是機師,沒人敢勸;反觀在檢疫旅館內的移工,離開房間8秒,也沒接觸任何人就被開罰10萬元,一下鐵面無私,一下又慈眉善目,全憑指揮官一念之間,不免令人質疑是在「浮動執法」。

更多精彩內容
英國「大明」爽入境?藍委一句話嗆爆雙標蔡政府
「美國爸爸」說話了 萊豬入台前夕 AIT再發強硬聲明
只要1個人出狀況就完了 港媒:柯文哲用豪賭搶救年輕人支持

相關文章

分享