父送鏡子當嫁妝 女兒14年後打破竟見「暖心11字」

大陸女子不小心打破父親送的嫁妝鏡子,沒想到卻意外發現隱藏多年的「11字祝福」。(示意圖/達志影像)

不少父母在女兒出嫁時,會透過贈送的嫁妝來表達愛意。大陸一名女子結婚時,收到木匠父親親手製作的臉盆架,14年後她不小心把上面的鏡子打破,沒想到卻意外看見父親藏在後面木板上的「11字祝福」,讓她感到相當窩心,忍不住紅了眼眶。

根據陸媒報導,這名四川瀘州市的向姓女子在2006年結婚,收到木匠父親親手製作的一系列家具作為嫁妝,其中一樣就是臉盆架。但最近向女在打掃時,卻不小心把架上的鏡子給打破了,一開始她還很著急,接下來卻發現鏡子後的木板上,竟然藏著爸爸給她的11字祝福:「福到了,貴有了,福貴都來了」,讓她瞬間就哭了。

向女透露,父親已經在4年前過世,在她的眼裡,身為木匠的爸爸是個無所不能的人,但他生前的性格相當嚴肅,對待孩子也特別嚴厲;一直到看見鏡子背後的文字,向女才終於改觀,認為爸爸其實也是個溫暖、感情細膩的人,只是不擅長用言語表達出他對家人們的愛。

雖然現在鏡子已經被打壞,但向女決定將臉盆架洗乾淨,放在家裡好好保存,以紀念這「隱藏的父愛」。

新聞一曝光,網友們也都被父親溫暖的行為深深感動,紛紛留言:「父愛無聲」、「有些愛藏的很深,不需要言語」、「我的天哪!太暖了」、「父愛是座沉默的大山」、「2020失去了我的爸爸,此刻又觸動我了,想爸爸」。

更多精彩內容
亡父「來不及說出口的話」 女翻筆記見10字淚崩
1歲童對監視器喊一句話 爸媽淚崩連夜趕回家
8歲童長巨大胎記超自卑 父忍痛30小時「複製同款」

相關文章

分享