茄萣萬福宮繞境起衝突 總指揮率眾直衝台南陣頭館長家毆人

高雄市茄萣區白砂崙萬福宮庚子科五朝王醮祭典遶境隊伍,去年12月31日前往台南灣裡遶境,由於陣頭秩序起了爭執,蘇姓總指揮竟然率眾到當地宋江獅陣頭的蘇姓館主家理論,雙方因此起了爭執。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)
高雄市茄萣區白砂崙萬福宮庚子科五朝王醮祭典遶境隊伍,去年12月31日前往台南灣裡遶境,由於陣頭秩序起了爭執,蘇姓總指揮竟然率眾到當地宋江獅陣頭的蘇姓館主家理論,雙方因此起了爭執,蘇姓館主(前)被打。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)

高雄市茄萣區白砂崙萬福宮庚子科五朝王醮祭典遶境隊伍,去年12月31日前往台南灣裡遶境,由於陣頭秩序起了爭執,蘇姓總指揮竟然於今年1月1日晚間率眾到當地宋江獅陣頭的蘇姓館主家理論,雙方因此起了爭執。被打的蘇姓館主決定提告對方傷害。

 湖內警方調查,50歲蘇姓男子向警方報案,指因為對陣頭秩序有意見,與蘇姓總指揮起了爭執。蘇總指揮帶了7、8人到他家理論,發生衝突,6、7人打蘇姓男子一個。蘇姓男子氣不過,報警處理。

 警方獲報,陸續通知相關人到案說明,全案詢後,依傷害及聚眾鬥毆罪嫌,函送橋頭地檢署偵辦。

 萬福宮庚子科五朝王醮祭典自舉辦以風風雨雨,前有王船施工時壓死廟裡的義工,後有昨天因為遶境導致不愉快,總指揮竟然率眾到他人家裡理論、打人。廟方對此相當低調,僅表示,主委陳嘉川對此相當遺憾,已經深入了解此事。

白砂崙,萬福宮,王船,打人,橋檢,傷害

相關文章

分享