「我是為你好」?江啟臣批蔡政府開放萊豬是甩了人民一巴掌

江啟臣主持國民黨元旦升旗典禮畫面(記者季節攝)

蔡英文總統昨天發表元旦談話,尋求人民對於萊豬開放政策的體貼。但國民黨主席江啟臣質疑,照蔡英文的說法,彷彿這個政策毫無缺陷,是人民缺乏格局不了解政府的用心良苦,實際上照民進黨政府過程中無視民意,事後才要求人民的體諒,無異是甩了人民一巴掌。

江啟臣在臉書發文指出,電影《血觀音》裡惠英紅的一句「我是為你好」,讓人印象深刻。民進黨現在,更是慣用這樣的態度來面對政策上的不同意見,家父長威權心態,同樣讓人刻骨銘心。

江啟臣痛批,對於萊豬進口,蔡政府不但粗暴宣示,更是缺乏溝通,在國會封殺在野黨所有管制的建議,最後甚至否決地方政府的管理方式。無視於高達六成以上的反對民意,一路以來態度強硬,卻在法案通過後要求人民的體諒。無異是甩了人民一巴掌,還要求人民理解,這火辣的巴掌,是以愛為名。

江啟臣還說,對於勞、健保費調漲,他更要提醒蔡政府,除了財務問題,更要換位思考,以人民為出發點,思考調整時機還有做法。不論是勞保或是健保都是台灣最重要的社會保險制度之一,兩者的「財務平衡」問題,不應該淺碟的只從保費思考。全民健康保險更是撐起公衛體系還有防疫政策的基礎,更應該優先檢討節制醫療、藥物浪費的問題。而不是無視疫情對於經濟民生的衝擊,更沒有站在人民立場思考,就冒然提高保費。民進黨不願意正視健保費調整,對於人民與中小企業的負擔,還不許在野黨批評,更是凸顯民進黨的態度傲慢。

面對兩岸問題,蔡英文總統說:「處理兩岸事務,我的一貫原則,就是共同討論、找出方法、務實解決問題。」,但江啟臣表示,這讓人疑惑,民進黨政府什麼時候在兩岸問題上尋求在野黨共同討論?面對兩岸問題,蔡英文政府一貫原則,從來都不是共同討論,更多是抹紅在野黨,扣在野黨帽子,只要跟民進黨政策意見不一樣,都是對岸的同路人。

江啟臣最後諷刺的指出,依照民進黨政府的看法,討論萊豬開放,是人民要體貼政府。討論健保漲價,是在野黨過度民粹。討論兩岸問題,民進黨以外都是賣台。民進黨一切都是為你好,思來想去,都是批評者的錯!

相關文章

分享