便當店「坐地漲價」 游淑慧看到怒嗆:趁火打劫

台北市議員游淑慧。(圖/邱子軒攝)

總統蔡英文宣布,今年元旦開放美國萊豬與30月齡以上美牛進口,有業者以使用台灣豬為由,藉機調漲便當價格。對此,台北市議員游淑慧直批「趁火打劫」、「坐地漲價」,並質疑漲價的店家,難道過去都是用進口豬?

游淑慧今(2日)在臉書上表示,本來無一事,何處惹塵埃?為了美國萊豬,台灣除了食不安外,還要面臨「趁火打劫」、「坐地漲價」。她質疑,連本來就是用台灣豬的營養午餐和便當店,跟著趁火打劫喊漲,「奇怪了,這些喊漲的便當店、餐廳、業者,難道你們原來過去是用進口豬嗎?」

游淑慧指出,看到AIT的影片故意惡意的把盧市長排除,除了展現他們的格調外;只想說,這些美國官員待在台灣的時間只有短短兩三年,但盧市長待在台灣一輩子,她更忍不住直言,「沾醬油的派任和一輩子的家園,誰更在乎台灣?不言可喻!」

不過,游淑慧也說,一個在乎美國利益,一個在乎台灣食安,各為其主,誰都沒錯,只能期待「美國要更尊重台灣」,「民進黨要自尊自重」。

網友們也留言回應,「物價漲大家日子更難過」、「很好奇AIT在臺灣的內湖基地為何需要佔地那麽廣(6.5公頃)?」、「那以前都是用些什麼豬呢」。

本來無一事,何處惹塵埃 為了美國萊豬,台灣除了食不安外,還要面臨「趁火打劫」「坐地漲價」。 連本來就是用台灣豬的營養午餐和便當店,跟著趁火打劫喊漲。 奇怪了,這些喊漲的便當店、餐廳、業者,難道你們原來過去是用進口豬嗎? 看到AIT的…

游淑慧 台北市議員發佈於 2021年1月1日 星期五

更多精彩內容
AIT回顧影片不只漏掉盧秀燕 陳學聖爆:綠營2大咖氣炸了
開辦跨年晚會第一人是他 阿扁曝台灣24年跨年史

相關文章

分享