工廠元旦深夜加班?南市警一查竟是聚賭

台南市警三分局元旦深夜在安南區海佃路4段388巷內某工廠查獲32人聚賭天九牌賭場。(讀者提供/洪榮志台南傳真)

台南市安南區海佃路4段388巷內某工廠,元旦深夜燈火通明,管轄的警三分局持台南地方法院核發的搜索票,一舉查獲32人在工廠內聚賭天九牌賭場,現場還查扣抽頭金2500元、賭資2萬3000元、天九牌1副、骰子1盒等證物。其中,主持人兼持牌的高姓男子被依賭博罪移送檢方偵辦,另王姓賭客等32人則依社會秩序維護法裁處。

警三分局表示,該賭廠地處偏僻,附近均為工廠與倉儲,警方接獲情資指該地有職業賭場,歷經1個多月的追查,發現一處工廠深夜時段仍有大量機車進出,原以為是訂單太多才日夜加班,但進一步查訪得知該工廠已於2017年停工,經持續埋伏與蒐證,於元旦深夜11點30分由偵查隊長林雲豪及督察組長吳東嶸等率員持搜索票攻堅,將賭場人員與賭客一網打盡。

台南市警三分局元旦深夜查獲的賭場以天九牌聚賭。(讀者提供/洪榮志台南傳真)

警三分局表示,該賭場應是認為警察在元旦連假期間,各項安全維護及交通疏導勤務繁重,沒時間取締職業賭場,才敢在元旦深夜開張;尤其,當員警方翻牆進入工廠推開賭場大門時,賭客仍忘情賭博,連把風都忘了,在警察喝令「不准動」後,賭客才驚覺賭場已被警力重重包圍。

警三分局分局長方國璽表示,年關將近,職業賭場蠢蠢欲動,但警察執法無假期,即使是元旦連假深夜仍強勢執法,將賭場職業一舉攻破。賭場是治安的毒瘤,容易衍生幫派、黑道、毒品及暴力案件的發生,嚴重影響社會治安,警方將持續掃蕩轄內賭場,嚴正執法,呼籲民眾千萬不要心存僥倖,以身試法。

相關文章

分享