遞麥小妹一圓演員夢 黃沐妍進演藝圈謝貴人佼哥

遞麥小妹一圓演員夢 黃沐妍進演藝圈謝貴人佼哥。(圖/HBO Asia提供)

黃沐妍(小豬)在HBO Asia原創影集《戒指流浪記》飾演充滿抱負的模特兒,被林暉閔所愛慕,她總幻想某天能當上大明星,星途卻相當不順遂。踏入演藝圈8年的小豬坦言,過去曾是記者會上的遞麥克風小妹,「當天主持人是佼哥(黃子佼),他覺得我很有禮貌,詢問我想不想上節目,我才因此踏入演藝圈」,透露:「佼哥是我的大貴人之一!」

小豬擁有姣好身材,曾經出過寫真集,被外界定型為「寫真女星」,她致力能有戲劇代表作,擺脫綜藝形象,證明自己會演戲。但在拍攝導演北村豐晴執導的電視電影《噬膽72》後,整整2年沒戲約,直到北村導演邀請她演出《戒指流浪記》,才脫離窘境,她坦言:「這2年每天都在反省自己是不是哪裡不夠好,完全沒有試鏡的機會,也不知道該怎麼被看見,還有如何擺脫綜藝的形象,轉型真的很困難。」

她也說,初期踏入演藝圈時,通告零零散散,在錄製胡瓜(瓜哥)主持的《歡樂智多星》後,瓜哥就邀請她去錄製《綜藝大集合》,給予她許多機會。等待戲約過程,小豬為了讓自己擁有更多技能,還跑去練武術,卻被公司同事虧:「人家楊紫瓊練了幾10年,你練幾個月想在那邊演武打」,但她仍不放棄繼續練,認為沒有戲拍,就得要好好生活,「機會來了就把握住,只要準備好了就往前衝,不要後悔」。

小豬在《戒指流浪記》愛上渣男邱志宇,她搬出爸爸理論:「我爸說,談戀愛千萬不要先看別人的錢,要找愛自己的人,如果這段感情的初衷是不對的,那以後會過得很辛苦。」她爸爸甚至列舉5點告誡她嫁入豪門可能會面臨事情,諸如:在老公家完全沒地位、婆婆可能會對你嫌東嫌西、會要你一直生孩子,直到生出男娃,以及老公可能愛你,但還是會在外花天酒地,與老公會要求你乖乖在家不要工作等,聽完讓她嚇壞,她也堅定說:「不管誰跟我求婚,要我退出演藝圈就都不會接受,這是我的原則。」

相關文章

分享