疫情害人 「肉體抵房租」色房東更猖獗 逾3萬女房客失身

疫情害人 「肉體抵房租」色房東更猖獗 逾3萬女房客失身(示意圖/達志影像)

新冠肺炎疫情重創全球,現在還衍生「肉體抵房租」的怪異社會現象。英國媒體發現,許多年輕女性因為疫情陷入收入危機,被色房東要求以「肉體抵房租」,記者深入調查發現,從去年3月起已有超過3萬名女房客受害,年齡以18至25歲居多。事件爆發後引起各界重視,這些無良房東一旦被抓到,得坐7年牢。

英國《每日郵報》的女記者假扮尋找租屋處的單身女大生,宣稱因為受到疫情影響,沒有任何收入,但希望能夠租到便宜的地方落腳,竟然招來20名色房東接洽,其中有55歲前空軍官員、28歲海關職員和職場退休族。

這些色房東與記者喬裝的女房客接洽時,大多數人都會要求先看一下女大生的「美照」,詢問三圍等細節。租屋條件則是以「肉體抵房租」,每星期陪睡1次至2次就可以減免租金或無租金住房。部分色房東甚至願意加碼,提供零用錢、手機和房車。這些讓無收入女性看起來優渥的條件,講白了就是要女房客為房東提供性姓服務。

報導還指出,這些色房東從去年3月起就在英國著名的租屋平台上,PO出租屋廣告,吸引年輕女房客。報導中說,已有超過3萬名的英國年輕女子受害。但要求獻身抵房租的行為已經違法,這些無良房東一旦被抓到,可處7年有期徒刑。

相關文章

分享