健保漲價蔡總統卻問記者一句話 陳揮文氣死:妳怎麼笑得出來?

總統蔡英文(前左)與副總統賴清德(前右)。(資料照,陳怡誠攝)

蔡英文總統日前前往衛福部疾病管制署,慰勉「中央流行疫情指揮中心」防疫同仁,並在面對媒體時表示,陳時中是不是讓你們有很多東西要寫。對此,資深媒體人陳揮文直批,健保費調漲蔡總統怎麼還笑得出來?同時,陳揮文也針對蔡總統新年談話怒批,看不出她的謙卑在哪裡。

陳揮文1日在中天正論節目《大新聞大報卦》中表示,12月31日蔡總統去指揮中心例行性慰問陳部長,蔡總統還問記者,「陳時中今天是不是讓你們有很多東西要寫」,陳揮文直批,「欸蔡總統你在幹嘛?陳部長給我們寫什麼?就健保費調漲,蔡總統你笑得出來,可是民眾遇到健保費調漲,這是一筆支出,你怎麼還笑得出來?」

對於蔡英文說,以最謙卑的心情,請國人體諒萊豬進口,陳揮文則直言,「什麼是最謙卑的心情?蔡總統你不要口惠實不至,我看不出來你的謙卑在哪裡」。陳揮文質疑,「到底是誰體諒誰?應該體諒我們的是蔡總統,雖然我沒有投票給你,可是你是我的總統,應該是你體諒我們」。

陳揮文指出,民調顯示有6、7成民眾反對萊豬,「蔡總統你的得票才57%,這些反彈比你的得票率還高,然後你要大家體諒你,我完全看不出來謙卑在哪裡?要我們體諒你,原因是什麼?」

更多精彩內容
便當店漲價引爆民怨 藥師曝主因:政府一舉動釀禍
高嘉瑜狂飆「歌劇魅影」 沈富雄嚇一跳:像在殺雞
便當店「坐地漲價」 游淑慧看到怒嗆:趁火打劫

相關文章

分享