板橋燒臘店「用台豬」漲10元被罵翻 老闆曝原因:我是不得已的

消保官今(2日)下午前往稽查,初步判定個別行為,無聯合漲價情況。(葉書宏攝)
業者李偉英喊冤說,改用台灣豬肉,成本考量。(葉書宏攝)
業者李偉英喊冤說,改用台灣豬肉,成本考量。(葉書宏攝)
業者李偉英喊冤說,改用台灣豬肉,成本考量。(葉書宏攝)

中央元旦起開放含萊克多巴胺豬肉進口,新北市板橋區「福記燒臘便當」傳出豬肉類便當調漲10元,消保官今(2日)下午前往稽查,初步判定個別行為,無聯合漲價情況。業者李偉英喊冤說,改用台灣豬肉,成本考量。

一名網友昨在臉書社團《爆怨公社》上發文抱怨,某家燒臘店貼出公告表示,「本店使用國產台灣,豬肉為反應成本自1月1日起,三寶飯便當調價5元、豬肉類便當調價10元。而非豬肉類便當則按原價。豬肉類加工品如:香腸、臘腸、臘肉,暫停供應」。貼文發出後在網上發酵,引起大批網友不滿,質疑店家根本是趁火打劫。

對此,老闆李偉英今日受訪時表示,便當價格維持3至4年沒有調漲過,調整為80元至90元,鴨肉、雞肉便當都沒有漲價,因成本考量逼不得已。一直以來都是使用加拿大進口的豬肉,價格和台灣豬肉價差很大,加上又選用五花肉、梅花肉成本又不同,經過考量改用台灣豬,對於消費者比較有保障,相信政府。

李偉英表示,採用台灣豬肉後1斤成本價差約50元至60元,因此無法繼續維持原本價格。

相關文章

分享