1000萬vs.台大學歷選哪個?兩派網友戰翻:10年就財富自由

有網友日前PO文問大家「1000萬台幣跟台大學歷」哪個值錢,吸引網友討論。(資料照)

在少子化壓力下,近年不少大學會祭出高額獎學金吸引優秀學生就讀,有網友日前PO文問大家「1000萬台幣跟台大學歷」哪個值錢,吸引網友討論,有人認為錢比較重要,「1000萬拿去存股,大概十年就財富自由了」,也有人覺得讀台大才是重點,讀完取得的專業知能想賺1000萬不是難事。

一名網友周三(12/30)在PTT發文指出,如果有現金1000萬元跟讀台大,後者讀完能取得專業知識和能力,是要錢還是要學歷,問題一出立刻引起兩派論戰。

選擇1000萬的網友認為,用錢滾錢賺錢速度最快,「1000萬all in台股」、「不懂怎麼錢滾錢就去當奴工」、「選台大還要貢獻10幾20年,所以很多人的時間+肝都不值錢」、「以一千萬一年6%至8%獲利,然後投資10年,累計金額很可觀」、「沒出過社會的學生才選台大,用資本去滾錢比學歷快多了」。

但也有人認為台大的智商、學歷比錢重要,「台大電子或資訊類的都超過1000萬」、「台大醫科對有錢人地位的炫耀價值可能就值5000萬」、「當然是台大,智力很好用的」、「科系任選當然台大好嗎,去GG輪班都不只這個價」、「都說科系任選了,一千萬對台大醫來說又不難,而且念台大最大的優勢是人脈」。

綜合以上網友言論,想穩定生活,躺著賺的選1000萬現金去投資;若想出人頭地,擁有人脈、知識、社經地位,選台大才是正解。

相關文章

分享