流浪狗覓食頭卡進洞嚇壞偷哭 獲救後頻回頭道謝不願走

流浪狗尋找食物時,期間不小心將頭卡進欄杆裡,讓牠動彈不得,只能待在原地偷哭求助。(示意圖/達志影像)

流浪狗吃到的每一餐,幾乎都是用生命在換的。泰國有一隻流浪狗,日前為了尋找食物,期間不小心卡到鐵門間的縫隙,導致牠拔不出來,頭卡在洞裡動彈不得,所幸有民眾發現後,趕緊通報救援隊協助,而流浪狗被救出後,頻頻回頭不肯離開,看起來像是在向眾人道謝。

綜合外媒報導,叻丕府(Ratchaburi)一名屋主薩普里(Supree)於上個月25日,聽到門外傳來啜泣聲,因此便至屋外查看,隨後發現了一隻流浪狗,頭部竟卡在鐵門欄杆的縫隙中,於是便伸手撫摸試圖安撫牠,推測流浪狗應該是為了尋找食物,期間誤闖卡到欄杆中。

薩普里表示「牠的臉看起來很悲傷,而且好像很累,我看了真的很不捨」,隨即便通報救援隊,而救援人員一開始先撫摸狗,讓牠的情緒穩定下來,隨後再用金屬切割機將欄杆切斷,前後花了15分鐘,而浪浪的脖子才終於獲得解放,隨後趕緊跑開。

有趣的是,流浪狗獲救後,並沒有馬上離開,雖然牠仍不願讓人碰觸,但期間不斷搖著尾巴,之後才緩緩走到大街上,甚至放慢腳步並頻頻回頭,好像在跟救援隊與屋主道謝,讓人看得相當感動,而薩普里則表示「我希望牠不要再回來了,讓自己再次陷入危險中,並能從中學到教訓」。

更多精彩內容
浪犬太醜沒人領養 溜進校園守護師生18年離世 狗群反應太揪心
阿嬤每天帶6幼犬去墓地 他憂狗被殺跟蹤 才知暖心真相
流浪狗待寒風中狂搖尾乞食 駕駛下車一舉動牠竟哭了

相關文章

分享