柯文哲訪雲林 民眾黨將設雲林青創據點

台北市長柯文哲(前右)參訪雲林縣宮廟,受到柯粉熱情歡迎。(張朝欣攝)
台北市長柯文哲(左三)參訪雲林縣宮廟,外界解讀是為總統大選布局。(張朝欣攝)

 民眾黨主席、台北市長柯文哲2日參訪雲林縣四湖鄉參天宮等宮廟,柯並未發表談話,不過黨籍立委蔡壁如表示將在雲林設點,但不是服務處而是青創據點,讓青年可以討論公共事務,在地方經營向下扎根,這也是成立政黨的宗旨。

 柯文哲2日偕蔡壁如、市長室副主任戴于文

等人到雲林1日遊,早上先到斗六市大同醬油、大埤鄉稻草節,中午前往北港鎮參加友人張勝智娶媳婦,下午趕往四湖鄉參天宮、麥寮鄉拱範宮,行程滿檔。

 柯文哲一行人在參天宮受到民眾熱情歡迎,大家爭相與柯合照留念,顯示柯在雲林縣仍有不少柯迷,被問及萊豬與雲林插旗、選總統等問題,均避而不談。

 蔡壁如則表示,過去半年在雲林有找一些年青團隊,這個月開始會有籌備處,但不是要成立服務處,而是給年輕人1個青創空間據點,打造年輕人可以聚集的地方討論公共事務,地方的事務大家一起來解決。

 蔡壁如指出,未來將先在雲林縣斗六市設1個點,先試一下水溫,看看年輕人對公共事務有沒有熱情,青創空間據點可讓大家辦活動、在網路拍賣東西,給年輕人一些發想。這個點不是黨部,因為黨部會讓人有特定政黨的感覺,會有壓力。 

 外界解讀柯到雲林是為了布局總統大選,蔡壁如說時間距離還太遙遠,但民眾黨成立後,還是想要對地方有些服務、向下扎根與地方互動,這也是1個政黨成立的宗旨。

相關文章

分享