泰國美少女蓋兒來台開唱 陳零九:我可以生她了

泰國美少女蓋兒來台開唱 陳零九:我可以生她了。(圖/滾石唱片提供)

來自泰國的15歲「音樂精靈」蓋兒(Gail),今(2日)在後台咖啡舉辦「My Dear Friend」人生首場音樂會。在會前記者會上,師兄陳零九站台助陣,兩人合唱〈天黑請閉眼〉,陳零九稱讚蓋兒很有潛力、跟她合唱的感覺很特別,他笑說「其實我可以生她了?像跟女兒唱歌的感覺。」蓋兒也把握機會向師兄邀歌「可以幫我寫歌嗎」。

蓋兒今在音樂會上演出曲目大部份是中文歌曲,像是〈情非得已〉、〈刻在我心底的名字〉等夯曲,特別的是,她也選唱了民歌〈看我聽我〉,相當清新動聽,經紀人事先講解民歌的涵意給她聽,她利用隔離期間苦背歌詞,準備了至少一個月,她也自彈自唱最新創作歌曲〈My Dear Friend〉,以及最喜歡的歌曲〈你為了我撐把傘〉,獲得全場掌聲。

蓋兒日前趕場台北、彰化跨年晚會,元旦又到台中麗寶演出,談到這次來台印象深刻的事,她說是隔離期間遇上大地震,「我覺得很可怕,出關後第一件事就是去廟裡拜拜」,而跨年夜又遇上霸王級寒流,「我貼了5個暖暖包,在肚子、胸口、背後」,而她唱完彰化跨年晚會後,在車上用手機觀看101煙火,迎接新年。

她這次來台一個多月,除了舉辦音樂會和歌迷見面,也向阿弟仔、陳君豪等知名製作人請益,獲得許多寫歌的啟發跟方法讓她可以回去練習,媽媽陪她一起來台,爸爸在家照顧哥哥和弟弟,平常在家常跟哥哥吵架的蓋兒,這次離家這麼久,竟然開始想念哥哥跟弟弟,買了牛軋糖要帶回去給他們吃。而她明天返回泰國後還要再隔離14天,正好可以專心準備即將到來的學校考試,她也希望暑假再來台灣推出新作品跟大家見面。

蓋兒今記者會,陳零九送上自有品牌NINE THEORY設計師繪製的蓋兒Gail人像「客製化悠遊卡」禮物。(滾石唱片提供)

蓋兒Gail今在台北後台咖啡舉辦「My Dear Friend」音樂會。(滾石唱片提供)

蓋兒今在音樂會上自彈自唱相當動聽。(滾石唱片提供)

相關文章

分享