麻雀版摩天輪 5隻塞滿輪框賴著不走 萌翻25萬網

麻雀們為了躲避寒風,紛紛塞進輪框裡,變成「麻雀版的摩天輪」。(示意圖/達志影像)

隨著天氣越變越冷,動物也開始尋找保暖方式,有些動物甚至會鑽進車裡取暖。日本有一名網友表示,近日看到5隻麻雀為了躲寒風,竟一隻隻的塞進輪框裡,而且每一個洞就塞入一隻,模樣非常的可愛,不少人笑著說「麻雀版摩天輪」。

推特帳號@magogogoro分享一組逗趣的照片,提到最初只有一隻麻雀為了避風寒,因此塞到輪框裡,沒想到其他麻雀也開始效法,之後陸續又跑來4隻「塞好塞滿」,輪胎儼然變成牠們的臨時避風港。

照片中可以看到,輪胎鋁圈每個洞裡都剛好塞得進一隻麻雀,宛如變成牠們的個人包廂,原本只有5隻,其中一隻麻雀還站在輪胎上,沒想到牠之後也塞進輪框中,隨後又出現了第6隻,由於照片非常可愛,因此上傳推特後,就獲得25.5萬人按讚。

許多網友表示「直接變成麻雀的摩天輪」、「好期待轉起來的樣子」、「一隻一個洞,大家不要搶」,而此輪框到底還可以吸引多少隻麻雀,也讓許多人好奇,不過也有人提醒,有時野外動物為了取暖,會偷偷鑽進車裡,因此車主在發動前,最好先檢查輪胎與車底,才不會釀成意外。

更多精彩內容
剛拿起烤香腸突被黑影劫走 男困惑回放影片驚見超萌搶匪
沒被狗群放眼裡 10個月後暴風長大 狗老大變細漢傻眼
幼虎衝進水池玩卻不會游泳 虎媽即刻救援眼神死

相關文章

分享