越南新增8例境外移入病例 其中一人自台灣飛入

越南今通報新增8例境外移入新冠病例,其中1例來自台灣。(圖/達志影像)

 越南2日通報新增8例境外移入的新冠肺炎確診病例,8例全是越南人。值得注意的是,其中1例來自台灣。

 越南國家新冠肺炎疫情防控指導委員會治療小組指出,1日至2日新增8例都是越南人,為1475例至1482例;分別從台灣、德國、法國、馬來西亞等地搭機入境,檢測陽性後均送醫接受治療。

 這名來自台灣的病患是在去年12月30日從台灣搭機抵達越南。越南通訊社報導稱,這名自台灣入境的患者為34歲女性,1日的檢測結果呈陽性反應,隨即接受隔離治療。

 另據《越南新聞報》2日報導,越南發現1例英國報告的變種新冠病毒感染病例,為1名之前從英國入境的越南公民。這名女性於去年12月22日乘飛機由英國飛抵越南,落地後和機上其他旅客一起接受隔離,隨後確診感染新冠。基因測序顯示,這名感染者感染的新冠病毒與近期英國報告的變種新冠病毒一致。越南累計確診新冠病例1482例,累計死亡35例,累計治愈1337例。

相關文章

分享