史上最好色公主偷吃親弟 還擁後宮寵30位小鮮肉

劉楚玉天生好男色,不只與弟弟關係曖昧,甚至還擁有後宮,寵愛30名情人。(示意圖/達志影像)

在古代男尊女卑的觀念裡,男性能娶三妻四妾,皇帝可以擁有後宮,但女性可就沒有擁男寵的權利。南朝宋有一名公主,以淫亂放蕩聞名於世,儘管已經有丈夫了,但對於性方面仍不滿足,甚至要求皇帝弟弟賜給她30名男寵,不僅如此,她還與自己的弟弟有一腿。

綜合陸媒報導,劉楚玉為南朝宋的山陰公主,是孝武帝劉駿與皇后王憲嫄第一個孩子,外貌非常亮麗,甚至擁有「皇族第一美人」的稱號,在孝武帝挑選下,與司空何偃之子「何戢」成婚,就算兩人結了婚,但劉楚玉天生好男色,並未因此收斂,仍與弟弟的關係曖昧不清,甚至經常回宮同吃同睡。

弟弟前宋廢帝劉子業即位後,則封她為「會稽長公主」,劉楚玉就曾對唯有皇帝能擁後宮一事感到不滿,便向弟弟劉子業抱怨,說道「臣妾與陛下雖說男女有別,但也出自同一個父親。然而陛下六宮粉黛上萬人,臣妾卻只有駙馬一個,實在太不公平了」,而前廢帝聽聞也覺得有理,因此便賜給她30個面首,也就是所謂的男寵。

劉楚玉胃口越養越大,從小就覬覦她的夢中情人「姑父褚淵」,因此待弟弟即位後,便要求他以皇帝名義,下旨讓褚淵常駐在公主府,褚淵也不得不服從,搬進公主府居住,而劉楚玉為了成功誘惑姑丈,可說是無所不用其極,但經過10天的努力,褚淵仍不為所動,在《宋書·前廢帝本紀》裡也記載褚淵這10天痛苦的日子,最終劉楚玉勾引失敗,只能放人離開。

由於劉子業兇殘暴虐、悖行天理,而姊姊劉楚玉則是縱慾私藏男寵,惹得皇室也非常不悅,皇叔劉彧不堪凌辱,因此起兵反叛奪位,並暗中勾結劉子業身旁的壽寂之,將他弒於華林園中,當時他只有16歲左右,之後又假以皇太后路惠男的名義,賜死山劉楚玉,還有府上30名男寵。

更多精彩內容
最能隱忍皇帝裝傻36年 宦官拱當皇上才知被騙了
武則天第一次侍寢唐太宗 當晚竟創下驚人紀錄至今無人能敵
皇帝後宮臨幸不完 為何仍繼續選妃入宮?

相關文章

分享