寒流來媽用這道具洗米 女兒PO文釣出主婦們狂讚內行:冬天必備

冬天洗米對主婦來說是個煎熬。(示意圖/達志影像)

寒流來襲,讓不少家庭主婦苦不堪言,尤其是要用水洗時,手都凍到不行。一名女網友就PO文表示,自己最近洗米也是很痛苦,突然想起媽媽以前教她的打蛋器洗米法,一用之後發現超好用,大讚媽媽很有智慧。貼文曝光後也吸引許多主婦留言:「內行的」。

女網友在臉書《爆怨公社》PO文:「這2天寒流發威,看到打蛋器後就不加思索拿來洗米,瞬間覺得20多年前教我這方法的媽媽很有智慧,我媽我然很會教」、「曾經以為媽媽都是亂教,現在才知道這是主婦的智慧」。

原PO表示媽媽生前都教自己洗米要用打蛋器,這2天寒流來襲她拿出來用,發現意外好用。(圖/爆怨公社)

但文末原PO也突然放洋蔥:「想跟媽媽抱怨一下,你過世這麼多年,我還是很想你,這兩天過年,可以來夢裡找我聊聊嗎,我想跟妳說打蛋器洗米有多方便」。

網友看到也紛紛留言:「我媽以前也這樣教」、「生活智慧王」、「打蛋器根本洗米神器,會用的都是內行的」、「媽媽的經驗真的是無價之寶」、「文章最後有洋蔥…」。

更多精彩內容
女兒吵要吃薯條!下秒外送員現身門口 媽一看手機傻:妳才2歲耶
看到李小龍帥氣公仔秒下訂 他一開箱崩潰了:怎變吳耀漢

相關文章

分享