國民黨支持度快被民眾黨追上?女戰神吐一句真心話

國民黨立委陳玉珍。(趙婉淳攝)

台灣民意基金會公布最新民調後,有媒體解讀「國民黨民調再崩跌!支持者逐漸流向『第三大黨』」,國民黨表示對於各項民調皆尊重。對此,有「藍營女戰神」的國民黨立委陳玉珍則說,「這東西不能急於一時」。

台灣民意基金會日前公布政黨認同民調,四成三是民進黨認同者,二成一國民黨認同者,基金會董事長游盈隆表示,目前藍綠比率是1:2,這是最新的基本盤。不過,2020年底,民、國兩黨支持度雙雙下滑,幾個小黨都受益,尤以民眾黨躍升5.1個百分點最突出,顯示兩黨支持者出現相互流通性。

據《中評社》報導,陳玉珍認為,民調本來就起起伏伏,之前還掉到13%,所以民調有在上升,這東西不能急於一時,要長遠的經營和比較。她認為,一件一件事情累積民心,現在民進黨在做的,也是在失去民心。

針對該民調,國民黨則表示,對比國家政策研究基金會民調以及媒體調查,國民黨支持度從年初的谷底上升,與執政黨的差距也已縮小。國民黨強調,未來仍會站在多數民意角度,在民眾關心的民生議題上持續發聲,爭取更多的民意支持與認同。

更多精彩內容
羅智強為何發動罷萊委 港媒爆:一石多鳥
民進黨走下坡?媒體人預言2024國民黨戰況

相關文章

分享