比特幣飆漲創新高 首度突破3萬美元大關

加密貨幣比特幣今天飆漲至歷史新高,首度突破3萬美元。根據彭博匯編的資料,比特幣於格林威治標準時間13時13分,突破3萬823.30美元。比特幣於去年12月16日剛突破2萬美元。

法新社報導,位於德國的分析師恩登(Timo Emden )指出,反映購買比特幣(bitcoin)的風險胃納,「依然難以撼動」,接下來可能還會出現更多歷史新高。

問世才12年的主要加密貨幣比特幣,自去年3月以來宛如流星般竄升,當時價格為5000美元,線上支付巨擘PayPal宣布,它將讓帳戶持有人使用加密貨幣,也助長其漲勢。

與此同時,鑑於加密貨幣崛起以及全球使用現金不斷減少,一些中央銀行陸續宣布,打算推出銀行背書的數位貨幣。

為回應臉書(Facebook)計畫推出自家數位貨幣Libra,包括中國和瑞典在內的多家央行,甚至美國聯邦準備理事會(Fed)也不例外,正著手測試數位應用。

日本共同社發自紐約的報導稱,比特幣價格於2日首度突破3萬美元大關,去年12月16日才剛突破2萬美元關卡,僅約半個月時間又飆漲50%,主要是由於新型冠狀病毒肆虐全球及全世界處於金融寬鬆背景下,投資資金加速流入比特幣市場。

調查業者CoinDesk指出,比特幣價格於紐約時間2日上午9時,上探至3萬1488.79美元,較前一天上漲6.2%。(譯者:劉學源)1100103

相關文章

分享