小英稱解決前任政府的萊豬難題 羅智強轟荒謬:軟骨無能好嗎?

總統蔡英文。(圖為中時資料照)

總統蔡英文元旦文告提及開放美國萊牛豬進口時表示,「過去的政府作出了開放的承諾,卻無法落實」、「歷經3任政府的難題,已經沒有迴避不處理的空間」。對此,國民黨台北市議員羅智強怒轟,前任政府沒開放萊豬,而蔡英文開放了,是因為「軟骨無能」,而不是解決難題好嗎!

蔡英文元旦在總統府發表新年談話時,直指開放萊豬是歷經3任政府的難題,已無迴避的空間。她也強調,對於開放符合國際標準的牛肉和豬肉進口的決定,引起議論和紛擾,「我要用最謙卑的心情,請所有國人同胞體諒,也希望大家能夠理解我們再三斟酌後的決定」。

對此,羅智強今在臉書發文表示,前總統陳水扁和馬英九都沒開放萊豬,蔡英文開放了,卻還可以在元旦文告自誇解決了3任政府都沒解決的難題,就和民進黨團總召柯建銘的兒子涉嫌運毒,檢方竟可以說因為用了真實姓名,證明沒有運毒的主觀犯意,所以不起訴一樣的荒謬。羅智強更痛批,前任政府沒放萊豬,不是蔡英文解決了難題,而是軟骨無能好嗎?

國民黨立委陳以信2日也表示,蔡英文自詡為談判高手,但這次對美談判根本是自掀底牌、未戰先降。當年馬英九開放美牛後,美國即恢復TIFA定期貿易談判,也宣布台灣人赴美免簽證。這次開放美豬卻是什麼好處都看不到?台美FTA、BTA沒有下文,連最基本的TIFA復談都沒換到。究竟蔡英文是為台灣在佈什麼神秘的局?為什麼一點好處都看不到?

相關文章

分享