燒臘店用台豬漲價 不敢說的現實?民進黨遭譏:臉被打得紅又腫

前國民黨立委孫大千。(中時資料照)

萊豬進口亂象百出,現還引發漲價效應,新北市板橋區某燒臘便當店因公告「豬肉類便當漲價10元」,遭網友質疑有趁火打劫、哄抬物價之嫌,但業者也出面喊冤,表示真的是成本考量不得以漲價,對此,前藍委孫大千無奈表示,這次的漲價風波反映出民進黨從來不敢說出來的現實世界,「燒臘業者把民進黨的臉打得又紅又腫」!

對此,孫大千今在臉書發文表示,這次的漲價風波反映出民進黨從來不敢說出來的現實世界,那就是,許多餐飲小吃店和豬肉類加工業者基於成本考量,長久以來就是使用進口豬肉,然而,從元旦起,具有價格優勢的萊豬當然會是選項之一。

孫大千指出,台灣的餐飲小吃店和豬肉食品加工業者未來只剩下幾種選擇:

第一,改用台灣豬肉,但是漲價,就如同這家燒臘店。

第二,改用台灣豬肉,維持原價,自負虧損。

第三,使用進口豬肉,保持價格優勢,但是誠實揭露。

第四,使用進口豬肉,維持原價,但是虛偽謊報。

第五,停止販售豬肉相關產品。

孫大千感嘆,最可憐的是台灣人民,將來在食用豬肉食品時,永遠都要擔心受怕,會不會不小心吃到萊豬?

中央元旦起開放含萊克多巴胺豬肉進口,有燒臘店近日傳出豬肉類便當調漲10元,遭質疑惡意哄抬物價,更有網友揚言拒吃,業者趕緊出面喊冤說,店內便當價格維持3至、4年沒調漲,一直以來都是使用加拿大進口的合格豬肉,因為萊豬議題,擔心消費者會對進口豬肉有疑慮,考量後改用台灣豬,但因選用台灣產的五花肉、梅花肉後,價差差很大,成本考量下,決定將部分類型的便當調價,並非惡意漲價。

相關文章

分享