挺萊豬遭性羞辱、恐嚇殺全家 吳思瑤無奈截圖蒐證

民進黨立委吳思瑤。(圖/摘自吳思瑤臉書)

政府開放美國萊豬,讓不少民進黨立委都成了箭靶,其中吳思瑤更多次被國民黨台北市議員羅智強點名,並預告將在2月1日啟動罷免連署,而吳思瑤臉書也被網友灌爆,甚至留言謾罵、性羞辱,讓她忍無可忍,截圖蒐證。

吳思瑤12月31日在臉書表示,這陣子被政治跟騷已經萬般無奈,近日又加碼變相來了一堆網路性羞辱,實在無奈。作為女性民意代表,從第一次參選市議員開始,這類性攻擊的言論從來沒停過,只是沒想到10多年後的今日台灣,有關性別平等與公民社會的發展,竟然還停滯不前,欠缺進步,更別說其中攻擊還有許多涉及無辜的家人,甚至進行人身安全上的威脅,這是明確的違法行為。

吳思瑤指出,這段時間在網路遭受性別霸凌的同黨同志愈來愈多,顯然這種針對單一性別的性羞辱風氣,在台灣愈演愈烈,實在讓人憂心,但始終相信真理越辯越明,能接受立場不同的朋友,在政策面向有不同的觀點,也鼓勵多元對話,但理性討論應該是社會對話的基礎。

留言中不乏假帳號,吳思瑤說,這些言論許多都是意識形態掛帥,明顯貶抑台灣國格,留言不提論述,不斷用惡劣言行激化對立,拉低台灣公共議題的討論品質。

網友惡意的留言攻擊包含妓女、無恥、「你就是一頭豬」等字眼,甚至恐嚇「殺你全家」。吳思瑤接受《TVBS》採訪時表示,已截圖蒐證,不排除提告。

更多精彩內容
影/萊委致詞扯食安批盧秀燕 現場遭轟:閉嘴
萊豬進口 政府有萬全準備?鄭麗文曝真相:自己保重
給吃萊豬再漲健保 楊瓊瓔轟:民進黨不只獨裁還吃人夠夠

相關文章

分享