萊豬換來輪胎產業倒大楣?遭譏:台美關係有史以來最好

圖為民眾到超市購買國產豬肉。(中時資料照)

民進黨政府開放萊豬進口,外界推測台灣預期可以換得談判台美BTA(雙邊貿易協定),但最新消息指出,美國商務部將針對台灣輸美的輪胎課徵較高的反傾銷稅率,對此,有粉專譏諷,沒想到進口萊豬先換來傳產的反傾銷稅,真的是「台美關係有史以來最好」!

據《工商日報》報導,美國商務部針對從台灣、南韓、泰國及越南外銷美國轎車胎(含輕卡車胎)反傾銷調查,於去年12月30日做出初判結果,台灣輪胎廠意外擬被課徵較高的反傾銷稅率,包括正新橡膠52.42%最低、南港輪胎98.44%最高。

對此,粉專「一級嘴砲技術士」今在臉書表示,說個笑話:「台美關係有史以來最好」咱們還不知道萊克多巴胺美國豬肉能換來什麼,總之先換來傳產的反傾銷稅,第一個倒楣的就是台灣的輪胎業。

該粉專更直言,明天股市開盤,手中握有正新(2105)和南港輪胎(2101)的自己罩子放亮一點。

對於台灣輪胎輸出美國恐被課以較高稅率,《中央社》報導,經濟部貿易局1日表示,「會協助業者因應後續調查程序,將邀集相關公會與業者研商討論,協助爭取有利結果」。

相關文章

分享