胡瓜喉嚨怪怪的「懷疑得食道癌」 急就醫吐檢查結果

胡瓜曾懷疑自己得「食道癌」急就醫。(圖/本報系資料照)

綜藝大哥胡瓜有吃消夜習慣,因此容易胃食道逆流,日前他在節目透露,有陣子喉嚨總感覺癢癢的,讓他都懷疑自己得「食道癌」,就醫後才知道只是喉嚨發炎,但他也提醒高危險群的人,為了˙自己的健康,應該每年都要去照胃鏡。

胡瓜在《醫師好辣》透露,自己有陣子喉嚨怪怪的,吞東西是沒問題,但總感覺癢癢的,加上他有吃消夜習慣,容易胃食道逆流,而且他也愛喝熱湯,「我覺得好奇怪,後來去檢查,那個醫生說沒有,喉嚨發炎而已」,所幸檢查後沒有大礙。

醫生也提醒,抽菸、喝酒、吃檳榔的人,罹食道癌機率相當高,另外有胃食道逆流和愛喝熱湯的人,也算是高危險群,因此胡瓜也建議高危險群的人,應該每年都要去照胃鏡,「檳榔錢和酒錢都沒在省了,省這點錢,你的健康會沒有」。

胡瓜2014年曾檢查出腦中有一顆腦動脈瘤,現在靠固定回診來追蹤病情,今年61歲的他日前透露,已經計劃要退休,「應該就是這1、2年的事,未來節目會慢慢減少」,不過現在他手上還有5個節目,要割捨恐怕有難度。

更多精彩內容
小賈斯汀一條內褲上場 激情擁吻女星網看傻:好不習慣
國光女神脫到剩比基尼 被新婚尪一把扛肩上全看光
前甜美電競女選手轉戰直播圈 一彎腰白皙屁股蛋被看光

相關文章

分享