商家被逼著用進口豬?蘇偉碩曝價差:台灣豬恐被取代

醫師蘇偉碩曝進口豬、台灣豬價差,一旦台灣養豬產業的各種成本逐漸增加,進口豬肉恐逐漸取代本土豬肉市場。(示意圖/資料照/新北市動保處提供)

醫師蘇偉碩因多次公開發表萊豬是毒豬的言論,遭衛福部告發違反《食安法》,即使最終能擋不了萊豬進口台灣,他仍堅持立場。今(3)日他在臉書提到,進口豬和本土豬的價差可高達1公斤50元,這才是商家不得不使用進口豬肉取代本土豬肉的原因,一旦台灣養豬產業的各種成本逐漸增加,進口豬肉可能逐漸取代本土豬肉市場。

蘇偉碩今發出「反萊豬戰報第三號」,指出開放萊豬進口的行政命令生效2天來,民眾紛紛發現,原來日常飲食中早就充滿各種進口豬肉,從來沒有吃出什麼政府官員口中的特殊腥味,也發現原來進口豬和台灣本土豬肉的價差,可以高到1公斤50元,而這才是商家不得不使用進口豬肉取代本土豬肉的原因,並非本土豬肉產量不足,所以必須進口來補充。

蘇偉碩也提到日本的前車之鑑,進口豬肉會逐漸取代本土豬肉市場,只要進口豬肉和本土豬肉的價差足夠,這個趨勢就會不斷擴大,而目前台灣本土豬肉還能維持市場,無關口味和消費習慣,「是本土豬肉還夠便宜」,一旦台灣養豬產業的各種成本逐漸增加,勞動者的薪資有效提升,進口豬肉取代本土豬肉的比例,就會走向日本和韓國的腳步。

此外,蘇偉碩分享民眾創作的一首民謠《我們不要萊克多巴胺》,歡迎各位戰士們把反萊豬文化創作上傳,一起用行動趕走萊豬。

對此,網友表示這只是剛開始,問題會越來越大,「817很快就自食其果」,也有人以行動力挺,拒吃美豬,「斷捨離,豬製品掰掰」。

更多精彩內容
影/萊委致詞扯食安批盧秀燕 現場遭轟:閉嘴
挺萊豬遭性羞辱、恐嚇殺全家 吳思瑤無奈截圖蒐證

相關文章

分享