高雄2汽車擦撞衝人行道 2少年遭撞飛傷重哀號

高雄市鼓山區博愛二路、至聖路口2日深夜11時56分發生1起嚴重車禍,1輛白色轎車擦撞後,衝上路邊人行道。(翻攝畫面/洪浩軒高雄傳真)
陳男駕駛的白色轎車擦撞後,直衝人行道,除了波及正在人行道上聊天的2位機車騎士,連一旁的水泥大型盆栽、機車都被撞飛。(翻攝畫面/洪浩軒高雄傳真)
陳男駕駛的白色轎車擦撞後,直衝人行道,除了波及正在人行道上聊天的2位機車騎士,連一旁的水泥大型盆栽、機車都被撞飛。(翻攝畫面/洪浩軒高雄傳真)

高雄市鼓山區博愛二路、至聖路口2日深夜11時56分發生1起嚴重車禍,1輛白色轎車擦撞後,衝上路邊人行道,雖然駕車的57歲杜男、20歲陳男都並未受傷,但波及在路旁聊天的16歲華男及17歲許男,緊急送醫後無生命危險,2名駕駛酒測值均為0,詳細肇事原因仍需由警方進一步釐清。

據了解,杜男駕駛黑色轎車行經博愛路南往北方向欲左轉至聖路口時,與對向直行駕駛白色轎車陳男發生擦撞,導致陳男車輛偏離原路線而衝上人行道,撞及2名無辜路人,警方獲報後,立即前往現場救援,到場時發現事故現場滿目瘡痍。

陳男駕駛的白色轎車擦撞後,直衝人行道,滑行大約20公尺才將車輛控制停下,除了波及正在人行道上聊天的2位機車騎士,連一旁的水泥大型盆栽、機車都被撞飛,甚至在人行道上防止汽機車闖入的阻車柱都被硬生生撞斷,可以想像當時的撞擊力道之大。

警方表示,目前初步調查,疑似是轉彎車未禮讓直行車,才導致車禍發生,被波及的2名路人緊急送醫後,其中1人傷勢較重,顱內出血且全身多處骨折,但2人急救後均無生命危險,而2位駕駛人並無受傷,也均無酒精反應,未來將透過雙方的行車記錄器及路口監視器,進一步釐清車禍原因。

相關文章

分享