轎車直撞民宅「衝出大洞」波及檳榔攤 警:車速過快失控

轎車直撞民宅「衝出大洞」波及檳榔攤,警研判車速過快失控。(趙雙傑攝)

北市北投區中央北路2段、稻香路路口,凌晨近2時發生一起嚴重車禍,一輛黑色轎車疑似超速失控,撞擊三叉路路口的水泥護欄以及檳榔攤,所幸檳榔攤內女服務生遭散落的水泥塊波及膝蓋、小腿,並無大礙,轎車駕駛左腿骨折,疑似有腦震盪,並無生命危險,至於肇事原因警方將後續調查釐清。

據了解,轎車上鄭姓駕駛,凌晨行經中央北路2段往關渡方向,在稻香路路口有微微的左彎,但駕駛疑似車速過快,過彎失控,直接撞上三叉路路口的水泥護欄,最後轎車撞上水泥牆停止,波及1輛重型機車,撞斷2支電線桿、1支行人號誌桿,車頭整個變形。

警消獲報後,因駕駛卡在駕駛座,立即以破壞工具將人救出,鄭意識清楚,經抽血酒測,駕駛並無酒精反應。鄭因受到驚嚇,對於事發前經過,他說「頭暈、記憶很模糊」,但警方從前一路口監視器,發現鄭車速明顯比其他車輛高出許多,初判是車速過快釀禍。

相關文章

分享