買到假貨還遭嗆聲 男揪眾砍傷3人

黃男揪7名友人與賣家在三重環河北路三段談判,持刀砍傷對方3人。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)
警方逮捕嫌犯並起出犯案用的刀具。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)
雙方相約在三重區環河北路三段一處社區大樓前談判。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)

23歲黃姓男子日前上網訂購12只名牌包,疑其中摻有A貨,與賣家用電話協調後續付款事宜時,不料,一旁正在喝酒的賣家老公突然搶過電話嗆聲「不然過來談啊」,今(3)日凌晨4時許,黃男立即揪7名友人前往賣家三重區住處理論,一見賣家老公及另2名友人下樓,眾人立刻持刀揮砍,導致3人腹部、腿部及背部有多處刀傷,經送醫後皆無生命危險,目前警方已犯案8人全數逮捕,將釐清案件發生原因。

據了解,曾姓女子經營網路拍賣工作,而賣家老公張男(34歲)與林男(34歲)、羅男(28歲)2名友人當時在家中喝酒,張男聽到妻子電話與對方討論皮包的真偽及價格時,懷疑妻子遭到欺負,立即搶過電話怒嗆對方 「不然過來談啊」,雙方相約在三重區環河北路三段的住處外談判。

今天凌晨4時許,黃男找來7名友人分乘4車前往談判地點,雙方見面後,連一句話都還沒說,8男立即拿出預藏的折疊刀和開山刀向對方揮砍,張男及2名友人被砍倒地,8人立即駕車逃離現場。

警方獲報到場後將受傷的3人送醫,張男腹部及腿部刀傷,送新光醫院診治;而林男及羅男則腿部輕微刀傷送台北馬偕醫院診治,皆無大礙。警方成立專案小組追緝犯嫌,分別在台北市、萬華及蘆洲陸續將8人逮補到案。

黃男到案後供稱,花20萬元購買12只名牌包,發現其中摻雜A貨,其實並不是在意買到A貨,只要價格上再做調整就行了,不滿的是大過年就被胡亂嗆聲,氣不過才會相約談判。警方目前已將8人帶回偵訊,將釐清事件原因及動手砍人犯嫌,訊後依以殺人未遂、傷害及聚眾鬥毆等罪送辦。

相關文章

分享