周四再一冷空氣南下,有機會達大陸冷氣團甚至寒流等級

周四冷空氣再度南下,有機會達到強烈大陸冷氣團甚至寒流等級。(取自天氣風險公司臉書)

天氣風險公司今(3)表示,繼昨(2)日冷空氣已逐漸減弱後,今日減弱將更為明顯,風向也由東北風轉為偏東風,到達台灣附近的空氣變得溫暖一些,不過周四(7)有另一波強冷空氣南下,有機會達到強烈大陸冷氣團甚至是寒流等級,下周日(10)之前都可能在這波強冷空氣影響之下。

天氣風險天氣職人吳聖宇表示,今天北部、東北部高溫將回到20-22度,中部及花東地區高溫23-24度,南部高溫24-26度,不過今夜明(4)晨中北部局部空曠地區仍可能出現12-14度左右的低溫,大部分地方為多雲或晴,僅東北部、東部有局部短暫陣雨機會。

明日隨著新一波大陸冷高壓前緣靠近,台灣東北方海域有低壓波動以及鋒面系統建立,台灣附近又再度轉為東北風,且風速逐漸增強,迎風面北部、東北部、東部雲量將增多,逐漸有短暫陣雨出現的機會,其他地方不受影響,仍維持多雲到晴。

溫度方面,北部、東北部白天高溫略為下降1-2度來到19-21度,其他地方高溫仍可達24-25度以上,周二(5)大陸冷高壓帶來的東北季風持續增強,迎風面地區雨勢轉趨明顯,北部、東半部都是陰天有短暫陣雨的天氣,中南部雲量也增多,東北季風也帶來冷空氣,不過影響區域以北台灣為主,北部、東北部白天高溫降至17-19度,其他地區白天高溫仍有23-25度。

周三天氣大致類似,周四另一波強冷空氣南下,雖然降溫的幅度可能比剛剛結束的跨年寒流稍微小一點,但整體來看也是達到強烈大陸冷氣團甚至是寒流等級的冷空氣,一直到下周日(10)可能都會在這波強冷空氣影響之下,中北部、東北部低溫又將下探到10度以下,提醒民眾提早注意,並做好再度轉寒冷的準備。

相關文章

分享