元旦6000人戴口罩健走 向防疫英雄致敬、也為台灣祈福

元旦向防疫英雄致敬 也為臺灣祈福。(北市體育局提供/吳康瑋台北傳真)
元旦向防疫英雄致敬 也為臺灣祈福。(北市體育局提供/吳康瑋台北傳真)

「元旦萬步走,健康好采頭」已經連續第18年舉辦的元旦健走,在活動發起人紀政、王金平前院長、市長柯文哲的熱情帶動下,6000位民眾在臺北圓山花博廣場,全都戴上口罩用感恩的心,向「防疫有功的無名英雄」代表致敬,現場同時也以虔誠之心,為我們腳下這塊土地祈福。

送走被疫情搗亂全球的2020年,迎接否極泰來的2021年,在新年第一天即便戴上口罩,也要用健康萬步來展現為臺灣祈福的堅定意志。其中,以「向防疫有功的無名英雄」做為活動開場,既感人又窩心;活動壓軸的10萬元現金紅包抽出過程,則讓現場嗨翻天。

由希望基金會、臺北市政府體育局共同主辦,中華電信、中華郵政所共同贊助的2021元旦健走,在三太子「有行有保庇」全程見證下,與參與民眾先後漫步於公園綠地及基隆河畔,路線全程約7公里,從公園綠地到河畔風情一覽無遺。

會場中極受注目的參加者,是來自臺中、高齡99歲的林友茂長者,這位綽號「臺灣老頑童」的人瑞,已是連續第4年參與這項他認定十分有意義的活動。

活動現場還有新世紀文化藝術團的精采節目表演,以及現金大獎摸彩,讓參與民眾可以一邊欣賞表演,一邊期待幸運之神找上門,將大獎抱回家。另外,臺北醫學大學附設醫院也提供「防疫」及「保健」相關諮詢服務,讓參加民眾在2021年第一天,就留下全民團結的溫馨回憶。

希望基金會長年推廣全民健走,陸續也有其他縣市鄉鎮舉辦元旦健走,用健康萬步走來迎接新一年的到來,越來越多民眾也將元旦健走作為親友間新年第一天的健康聚會,健走早已成為國人熱衷的運動項目之一,提升自我免疫力,是對抗新冠肺炎的防護手段之一,規律運動則是提升免疫力的有效方式。體育局也呼籲民眾藉此養成規律運動的習慣,一起用運動精彩整個2021年。

相關文章

分享