比上班族強 擺攤5小時月賺9萬 內行曝真相:真的賺

一名網友表示,自己擺攤賣吃的,月入9萬有比上班強嗎?引起網友討論。(擺攤示意圖 資料照/林宏聰攝)

自己做生意賺錢跟當上班族周休二日哪個好?一名網友日前在PTT發問,說自己擺攤賣吃的,一天平均淨收入3千,月入9萬有比上班強嗎?引起網友討論。

這名網友在PTT八卦版表示,自己的工作是一個人擺攤賣吃的,賣的東西很便宜,包裝好賣出去就完成,備料6到7小時,擺攤3到5小時,客人都是排隊搶買,賣完收攤,平均一天淨收入約3千,拚一點可以再多賺1千,周休一日或不休,一個月淨利可以賺7萬5到9萬。

但他補充,這工作缺點是冬天很冷,洗碗會洗到手裂開,全程一個人,缺點是不能休息,收攤後也沒什麼自己的時間,工作的熱情來自於顧客互動,好奇問網友「這樣有比上班族強嗎?」

對此網友們留言,「如果淨利真有8萬左右可以了啦,一堆便利商店淨利都不到十萬了」、「累但值得,比23k責任制好多了」、「工時不長,很可以」、「賣吃的小店有做起來,絕對屌打大部份上班族」。

同時也有內行人分享擺攤經驗,「真的賺!以前我家附近賣鹹酥雞的買了好幾棟房子」、「我有朋友家裡自己擺水果攤,攤子不算很大,月營收100-150萬,淨利的話不知道」、「有聽過一個做紅豆餅的年輕老闆也是這樣,每天賣清晨到中午,收攤後煮料,只有假日請工讀一起幫忙,他說收入比上班多3倍」。

相關文章

分享