首度主持廣播節目 陳水扁:緊張、會挫

前總統陳水扁在主持節目前接受媒體訪問。(林瑞益攝)
前總統陳水扁(右)首度主持廣播節目,訪問石川傳媒集團董事長石川(左)。

前總統陳水扁3日到高雄微微笑廣播網,他與知名廣播人石川搭檔主持廣播節目,阿扁笑說,第一次會緊張、會挫(台語,指發抖),節目中不會講政治、會講勵志人生,很多人可能不相信,但他說到做到。

阿扁表示,「顧健康也要顧巴豆(肚子)」,他不知道主持節目有多少主持費,但至少應該有個便當費,如果有剩,或許還可支付聘僱外籍移工的費用。

阿扁3日心情不錯,在主持節目前接受媒體聯訪。這也是他近年來少數大方回應媒體。

介紹阿扁主持廣播節目的台灣歐洲聯盟研究協會理事長周朝國,今也陪同阿扁到場,他表示,主要是讓阿扁分享自己的經驗,也讓年輕學生更知道如何學習與成長。

阿扁的節目是每周日上午10時到11時,他的第一集節目訪問石川傳媒集團董事長石川。

陳水扁兒子、民進黨高市議員陳致中表示,父親主持的節目是一集訪問一名來賓,節目內容是講勵志人生、小故事、經驗分享,不是政論時事,中監知道這件事。

主持完廣播節目,對於自己今天的表現,阿扁笑說,今天主持應該「有及格」;另對於中監的態度,阿扁透露,上個月30日中監有到訪,知道這件事。

相關文章

分享