網路林北哥狠嗆「我就是槍多」狂秀「假」重軍火狼狽落網

網路林北哥狠嗆「我就是槍多」,狂秀「假」重軍火狼狽落網。(戴志揚翻攝)

日前臉書上出現一則中年男子刺青大秀軍火很嗆幫派兄弟影片,該名刺青男在影片中,桌上及地上擺滿性自動步槍與狙擊槍、輕機槍等式重型槍械,大方對著鏡頭炫耀「我就是槍多」,還狠嗆路弟兄,影片一流出引起網路騷動,刑事局追查後確認影片為一名家住嘉義的華姓男子,立刻南下逮人,當場獲兩把非制式手槍等,至於影片中的槍枝,華男則供稱是姐夫收藏的模擬槍。

警方在華男及姐夫家中起出大批模擬槍。(戴志揚翻攝)

網路林北哥狠嗆「我就是槍多」,狂秀「假」重軍火狼狽落網。(戴志揚翻攝)

專案小組解析影片內容,確認影片中滿口髒話及「林北」的「林北男」,就是混跡嘉義地區的小角頭華姓男子。

昨(2日)刑事局偵一隊南下會同嘉義霹靂小組搜索,在睡夢中逮捕華男及他的妻子,當場查扣2把非制式手槍、手機5支、電腦主機、螢幕各1台、本票資料1批。

據了解,華男在影片中說,「我東西都在這,我就是槍多、想找我吵架、討錢,一定讓你們收起來,不管你是什麼幫派、角頭都一樣,不管你混得多好。」

華男也供稱,因為自己和外人有債務糾紛,才會想到要拍攝影片恐嚇對方,但是否認是自己po上網。

當警方問及其餘影片中的槍枝時,華男向警方供稱,影片中槍枝都是姐夫的收藏品,幹員立刻又轉往華男的姐夫家,經搜索後起出各是模擬長短槍16枝,已及子彈與手榴彈模型。

但是華男的姐夫向警方表示,完全不知道自己收藏的模擬槍被小舅子拿來拍影片,還強調這些槍枝都已送驗,但警方則表示,若有違反槍報彈藥刀械管制條例,仍會送辦。警方訊後將依槍砲彈藥刀械管制條例及恐嚇公眾等罪嫌,將華嫌及吳姓妻子2人移送嘉義地檢署偵辦。

相關文章

分享