復刻「毒前輩」酒井法子模式 藏毒天后急學中文爆赴陸復出

澤尻英龍華持毒被判刑後,難復出日本演藝圈,爆出正積極學中文,想轉戰大陸。(翻攝自日劇《成為母親》官方推特)

日本女星澤尻英龍華(沢尻エリカ)當年因多國混血精緻臉蛋,而被相中出道,19歲演出經典日劇《一公升的眼淚》,我見猶憐的氣質與精湛演技,讓她紅遍亞洲,只是澤尻英龍華之後負面新聞頻傳,前年11月更因藏毒被逮,去年2月依違反《藥物管制法》被判1年6個月有期徒刑,得緩刑3年,沉寂1年的現在,澤尻英龍華爆出正積極學習中文,將循毒前輩酒井法子套路,轉戰大陸市場。

澤尻英龍華因混血兒血統生得精緻亮麗,小學6年級就被相中當上雜誌模特兒,17歲便正式進入演藝圈,2年後以日劇《一公升的眼淚》罹癌女主角大開星途,但也開始她在幕前毫不修飾的叛逆人生,多次被爆公開活動上態度差、耍大牌,2009年原東家以「有重大違約事由」,跟澤尻英龍華解約,直至隔年她在西班牙成立個人工作室,才全面回歸,沒想到2019年她推出生平第一部主演的大河劇《麒麟來了》,同年11月她卻因持毒被警方逮捕,自宅各處都藏有非法藥物,經檢驗也確認她自19歲吸毒至今,對大麻成癮。

澤尻英龍華隊對於遭控訴罪刑坦承不諱,但在庭上表示後悔,更說吸毒代價很大,「我認為沒有復出的資格」,而自被判緩刑後,她神隱至今,據《東京體育報》報導,澤尻英龍華目前跟媽媽、哥哥同住,多數時間宅在家,傳出她積極學習外語,除了英文之外,更特別學中文,被報導是想循同樣染毒毀星途的酒井法子模式,轉往大陸發展。

據悉,澤尻英龍華這次持毒被捕,應是她入行以來最大的波折,形象盪到谷底,要再演出電視劇不太可能,即使能重返日本演藝圈,頂多只是客串影視作品或演舞台劇,因此澤尻英龍華被推測往海外發展機會較高,而日前盛傳Netflix夯劇《AV帝王》第二季,開出一集80萬片酬邀她加盟,但目前此事還未被證實。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

更多精彩內容
國光女神脫到剩比基尼 被新婚尪一把扛肩上全看光
前甜美電競女選手轉戰直播圈 一彎腰白皙屁股蛋被看光
《還珠》紫薇孕期遭星尪背叛 老丈人對偷腥女婿唯一條件好心酸

相關文章

分享