曝她勾手助理就把水拿來 蔡康永談大S待人態度:訓練狗嗎?

蔡康永爆料,大S拍戲時無法轉身說話,靠勾手指指揮助理做事。(中時資料照片)

女星大S(徐熙媛)跟妹妹小S當年以唱跳女團「S.O.S」身分出道,之後轉戰戲劇圈成績亮眼,2010年閃婚大陸俏江南集團總裁汪小菲,如今成了一雙子女的母親,始終給人溫柔、優雅的感覺,沒想到近日被好友蔡康永爆料,她在片場單靠勾手指動作來指揮助理做事,蔡康永也直言這是訓練狗,而不是對待人的態度。

大S無論婚前、婚後都相當注意形象,曾跟丈夫攜手登上實境秀,感情甜蜜加上她在生活中展現輕柔優雅的樣貌,兩人因此被外界視為模範夫妻,但近日蔡康永出席了《2021有一說一》街頭演講,對一般民眾談論人際關係與溝通,直言:「我覺得我們被很多人際關係的神話被綁住了」,並拿大S跟助理的默契作為例子。

推出過多本討論說話藝術與情商的蔡康永,在演講中提起了好友大S,透露她拍戲時沒有辦法轉身說話,就靠暗號跟助理聯繫,勾不同的手指或手勢,助理就會遞上水、披外套、補妝等,但蔡康永也直言:「你這不是訓練狗嗎?這不是對待人的態度」。

而他之所以提這個例子,是因為很多人覺得好的人際關係,必定是對方懂得自己,但像大S這樣,勾勾手就讓助理得知需求,這根本不是所謂的彼此之間的懂得,「如果把人訓練成這樣子,那不叫做他懂你,他只是被你訓練完成而已」。

因此蔡康永覺得,應該放掉這些「神話」,別為委屈自己,「你的手腳被綁住的時候,你永遠都不可能跳出美麗的舞蹈」,也說人不只活這麼一天,未來還很長遠,「你所建立的人際關係,有可能在未來的某一天開花結果」。

更多精彩內容
國光女神脫到剩比基尼 被新婚尪一把扛肩上全看光
前甜美電競女選手轉戰直播圈 一彎腰白皙屁股蛋被看光
和邱毅互加好友成功 女星直喊「偶像」曝12秒私密錄音

相關文章

分享