黨主席選戰布局暗潮洶湧 藍營5大咖最新聲量曝光

國民黨1日在黨中央舉行元旦升旗典禮,前總統馬英九(前左二起)、黨主席江啟臣和前黨主席朱立倫到場,大家一起合唱國歌並揮舞國旗加油。(趙雙傑攝)

國民黨主席江啟臣任期到2021年8月19日,國民黨預定於7、8月間改選黨主席,各方人馬無不積極備戰。網路輿情統計網站「聲量看政治」指出,在各項指標中,前高雄市長韓國瑜的聲量最高,在藍營主席可能人選中佔35.5%,其次則是前總統馬英九,而現任黨主席江啟臣則只佔其中的18.34%。

臉書粉專「聲量看政治」今(3日)列出可能參選國民黨主席的人選,分別是韓國瑜、馬英九、朱立倫、江啟臣和連勝文,並根據即時社群新聞、新聞聲量與Google Trend三大項聲量指標其中的10項細部指標,分析2020年90天內國民黨黨主席可能人選的聲量比較。

結果顯示,韓國瑜仍是國民黨聲量指標人物,佔藍營主席可能人選五人35.5%;其次是馬英九,佔28.41%;第三是江啟臣佔18.34%;朱立倫佔10.4%;而連勝文則佔7.36%。

「聲量看政治」分析,韓國瑜近期雖較少露面,但聲量仍在眾人之上;馬英九則在去年年中之後,頻繁活動並對外發言,並在多個議題上屢屢針對蔡政府開砲;江啟臣是現任黨主席,所有的政治攻防策略都有他的身影,但在立法院議事問政方面,卻少見江的表現;朱立倫則始終保持既不高調,也不低調的聲量策略,並不針對每個議題屢屢發言,但適當時機就會有所回應;而連勝文則在下半年後,開始對柯市府的市政議題、疫苗議題、美豬議題提出評論。

「聲量看政治」強調,聲量有正有負,目前看來,韓國瑜還有一息尚存,馬英九野心勃勃,江啟臣危機重重,朱立倫蓄勢待發,連勝文努力邁進。

【2021國民黨黨主席選舉可能人選90日聲量 韓國瑜仍最高、江啟臣僅第三】 2021年中國國民黨 KMT主席選舉,預計將於8月改選。根據即時社群新聞、新聞聲量與Google…

聲量看政治發佈於 2021年1月2日 星期六

更多精彩內容
逆民意進萊豬 台灣輪胎卻遭美課重稅 藥師傻眼:我不明白
駐荷代表元旦跳海 龍介仙喊:下次可找我和王世堅
蘇內閣搞不定豬標章 黃創夏送貼紙嗆:還敢打包票能把關

相關文章

分享